
Режиссер Рамаа Мосли, типичный выходец из короткометражек, прихватила с собой такого же автора сценария Тима Мэйси и развернула малоформатный «вздох» в полновесное стоминутное дыхание. Продюсеры лишь позаботились укрепить дуэт новичков довольно опытным оператором Питером Саймонитом («Нет места на земле» 2012, «Скейтлэнд» 2010).
Сюжет комедии-фэнтези «Миллион для чайников», несомненно, навеян сказкой о волшебной лампе Алладина. С одной существенной поправкой. Чайник не исполняет ничьих и никаких желаний, он просто вскипает деньгами, если рядом с ним кто-то испытывает боль. И чем боль сильнее, тем больше он выдает наличных. Этакий ньютоновский механический закон сохранения энергии.
Вот такой кухонный латунный прибор и попадает в руки молодой и не слишком успешной супружеской пары в исполнении Джуно Темпл и Майкла Ангарано.

Конечно, у британки Джуны Темпл, обладательницы свежей премии БАФТА, фильмография побогаче, чем у ее экранного партнера, вспомним хотя бы ее последние картины «Киллер Джо» (2011), «Джек и Диана» (2012), «Темный рыцарь: Возрождение легенды» (2012). Но зато Майкл Ангарано знаком с актерским ремеслом с детства, ведь сниматься он начал еще в 1994 году, когда ему было всего семь лет, и на сегодня за его плечами более 25 ролей в кино и телесериалах.
История с мазохистским чайником сдобрена изрядной долей юмора, не забыты и ироничные отсылки к киноцитатам. Оба актера уверенно исследуют отношения своих героев, решающих волшебную дилемму «боль-деньги» в будничных отношениях двух любящих людей.
Картина вот уже более полугода кочует по афишам кинотеатров мира, (премьера состоялась 8 сентября 2012 года), но зрительский интерес по-прежнему не утихает. Да и кто откажется хотя бы взглянуть на миллионы из чайника?
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.