
Действие происходит в современном городе Сан-Франциско в наши дни. Молодой ученый Уилл Родман в ходе поиска эффективного лекарства от болезни Альцгеймера, проводит генетические эксперименты над обезьянами. Во время очередного эксперимента Уилл Родман и его коллеги замечают неожиданное повышение уровня интеллекта лабораторных животных, не подозревая какие последствия для всего человечества таит в себе это открытие. Примат по кличке Цезарь сидя в лабораторной клетке постепенно начинает осознавать своё место в мире людей. Цезарь решает бороться за освобождение от порабощения. Освободившись из клетки с помощью подручных средств, он освобождает братьев по несчастью. Высокоразвитые обезьяны во главе с Цезарем поднимают бунт, перед которым люди оказываются бессильны. В городе царит паника. Животные вот-вот обретут господство над Человеком. Кажется, надежды на спасение нет, но, благодаря самоотверженной борьбе, Уиллу Родману удается найти способ не допустить апокалипсиса. Чтобы хоть одним глазком увидеть с чем же человечеству придется столкнуться можно если смотреть трейлер онлайн.
Это один из немногих за лето фильмов на котором я ни разу ни зевнул от скуки. Смотрится очень легко да и развиватся сюжет предсказуемо, но очень интересно в тоже время. Это мой первый фильм про "Планету обезьян" поэтому он для меня нова. Хотя многие в интернете советуют посмотреть старую версию, которая появилась тогда когда я под стол пешком ходил. И руководствуясь плачевным опытом после пересматривания древнего TRON я отказался от мысли пересмотреть олд версию. Компьютерная графика была на уровне, ведь Благодаря ее эффектам, картина получила совсем реальных героев, которые ничем не отличаются от настоящих человекоподобных обезьян. И даже пару раз в фильме у меня было ощущение правдоподобности происходящего на экране.Фильм в первую очередь подойдёт тем, кто хочет посмотреть серьёзное кино, приправленное спецэффектами,в тоже время не сильно напрягающее. Пока что один из интереснейших фильмов этого скучного лета.
По сюжету все просто, ученый Уилл Родман бъется над созданием лекарства от болезни АльцГеймера и тестурует образцы на обезьянках. И лекарство дает нужный эффект приправленный поумнением...сильным поумнением обезьян. у одной из таких рождается детенышь которого главный персонаж забирает к себе домой....Маленькую обезьянку назвали ЦЕЗАРЕМ. Нуу как назвали так и поплыла :) ну вы меня поняли ^_^ . Тут я пожалуй остановлюсь и не буду портить впечатления от фильма.
Но я так черт возьми и не понял почему назвали "Восстанием планеты обезьян", милые обезьянки не восстовали же. Люди все за обезьян сделали. Но сходить на него стоит, ну или скачать с казторки купить лицензионный диск.
p.s. Надеюсь сюжет не раскрыл. Удачного просмотра!
Весь интеллектуальный посыл картины зиждется на достаточно интересных понятиях рассчитанных на жанр и аудиторию, горазда уже, чем предполагалось. С одной стороны это фильмом — предупреждение, сравни «12 обезьянам» или «Терминатору» в котором человечество, по причине собственной безответственности, становится жертвой своего же детища - вируса. С другой, это антиутопия о зарождении нового слоя общества, который под умелым руководством встает к рулю цивилизации, основывая свою власть на жесткой тоталитарной дисциплине, стремлению к независимости, и, конечно же, нетерпимости к другим биологическим видам. Так же фильм может задавать вопросы о том, что есть «личность» и «человек», обогащая понятия: «мыслю, стало быть существую». Согласитесь, в теории очередной летний блокбастер, коим является «Планета обезьян» как то совсем не вписывается под свое жанровое определение, ибо размах интеллектуальной составляющей совсем не тот, что мы привыкли видеть. Но, кино мы оцениваем не за способность сюжета к развитию, а за подачу, и в этом отношении все не так радужно.
Фильм, подогретый кричащим лозунгом «hail !» интересен во многом лишь как еще один кусочек пазла для фанатов культового сериала где приступы спецэффектных кадров чередуются набором штампов и клише, в результате чего фильм становится то интересным в разборе механики фашизма, то до глупого скучным. Все его стилистическое богатство и энергетика оказываются достоинством мастеров по компьютерным технологиям, грамотно генерирующих пролеты камеры вокруг ствола деревьев, а персонажи фильма, словно плоские карикатуры людей, настолько плохи, что без боя проигрывают тому же компьютерному обезьяну Цезерю, как блеском в глазах, так в мимике. В тех эпизодах, где злобный надзиратель в приюте обезьян демонстрирует убогость сценаристов, или в моменты, когда корпоративный босс, чувствуя запах денег, принимает решение экспериментировать, не смотря на объективные доводы и предостережения, можно только прикрыть глаза и зажмурить ушки, ожидая что фильм выплывет на нужную строну, и дальше будет лучше, но, увы, лучше уже не будет.
Еще один фильм, который можно не смотреть, либо, посмотреть и забыть. В любом случае не беру на себя ответственность и от просмотра отговаривать не стану, ибо трудно сказать, чем этот фильм окажет воздействие больше — картонной постановкой, очевидными просчетами сценариста, или спецэффектами. С другой стороны если вам шесть лет, то наслаждение от фильма отнюдь не ограничится плохо прописанными диалогами.
Кстати, на этих фотографиях можно увидеть рабочий момент картины, где не без известный нам актер Эндрю Серкиз (он же Горлум и Кинг-Конг) изображает Цезаря
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.