
Здесь вам и два «Сезара» (2001, 2004 гг.), первый – как «Самой многообещающей актрисе», второй – «За лучшее исполнение женской роли», немецкая национальная награда «Лола», и тоже за лучшее исполнение... В 1998 г. испробовала себя как сценарист и режиссер в коротрометражке, и... понравилось. Написала еще один сценарий, к уже полнометражным «Девчонкам» 2009 г. А в прошлом году в соавторстве с Клер Лемарешаль и Фредериком Деге родился еще один сценарий, Сильвия сама по нему сняла картину «Другая жизнь женщины». В продюсерах у нее, кроме четы Лорен и Мишеля Петин, значится еще и Эммануель Жаклин, обеспечившие мелодраме с налетом мистицизма вполне сносную жизнь с бюджетом 6,5 млн. евро.

Но женщина на этом не останавливается. На главную роль Тестю пригласила свою более известную коллегу-актрису, с которой не раз встречалась на съемочных площадках, - Жюльет Бинош. Выбор был несколько вынужденным, поскольку по сценарию исполнительнице главной роли предстояло сыграть героиню и в ее 26 лет, и в 40. Бинош относится как раз к тому редкому типу актрис, которым подвластно такое перевоплощение, естественно, не без помощи «волшебного фонаря» кино – камеры и освещения. Но техника техникой, а талант убедительной игры остается уделом немногих, его актриса не раз доказала в лучших фильмах, заслуживших эту категорию благодаря ее лицедейскому мастерству.
Долюшка женская (исключительно добровольная) - остановить киноконя на скаку, и в горящие киноизбы метнуться. Объединенными силами таких великолепных женщин появилось еще одно неслабое кинотворение слабого пола от европейского кино (в исходниках фильма значатся, кроме Франции, еще Бельгия с Люксембургом), что еще не раз заставит вспомнить подзабытого Некрасова.
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. , пожалуйста.