Быстрая регистрация

Две минуты и ты уже пользователь Кинозавра.
Все что нужно — это:
адрес вашей эл. почты
логин
любимый пароль
повтори пароль

Интересное о «поттериане»


Сага окончена, пора подводить итоги.


Что о фауне?


  1. Самое большое количество животных на площадке в один и тот же день было задействовано для сцены в классе профессора Макгонагалл.
  2. Самое большое животное, которое появлялось на площадке, – бегемот.
  3. Самое маленькое животное, которое появлялось на площадке, – сороконожка.
  4. Всего за время работы над фильмами было задействовано 250 животных (не считая насекомых).
  5. Для всего киносериала было создано более 200 существ.

Бедные костюмеры, реквизиторы и гримёры... и врачи


  1. Для Гарри Поттера было создано 25 000 предметов одежды и более 600 комплектов школьной формы.
  2. Сцены, в которых было задействовано наибольшее количество актеров и статистов, – финальная битва в «Гарри Поттере и Дарах Смерти», где участвовали 400 Пожирателей Смерти и егерей, и сцены в Большом зале, где присутствовали 400 детей и их преподаватели.
  3. 250 слепков тел различных актеров было сделано для съемок смертей и действия обездвиживающих чар.
  4. На площадке всегда находился зубной врач, который должен был заменять шатающиеся или выпадавшие зубы у множества занятых в съемках детей, чтобы не возникало визуальных нестыковок в ходе повествования.
  5. Знаменитый шрам Гарри наносился гримерами приблизительно 5800 раз. И не только на Дэниела Рэдклиффа, которому шрам рисовали около 2000 раз, но также и на лицах его дублеров и каскадеров.
  6. За время съемок всех фильмов Дэн Рэдклифф «сносил» 160 пар очков.
  7. Дэн Рэдклифф за время съемок использовал 60-70 волшебных палочек.
  8. Каждая палочка, которую вы видите в фильмах о Гарри Поттере, уникальна. Не существует двух одинаковых… даже у близнецов Уизли!
  9. Длина волшебных палочек – 33-38 см, и она оставалась неизменной, поэтому с годами актерам приходилось «дорастать» до них. 
  10. 223 наименования было юридически «очищено» для того, чтобы иметь возможность использовать их в названиях всевозможных вредилок Уизли.
  11. Было придумано 120 ранее не существовавших товаров и наклеено 6 850 этикеток.


Архитектура, интерьеры и декорации в фильме тоже заслуживают отдельного упоминания:


  1. Размер Хогвартса – 18 на 15 на 9 метров. В масштабе 1:24.
  2. Для постройки оригинальной версии Хогвартса понадобилось около семи месяцев работы 40 человек. В течение лет макет меняется, как того требовало развитие сюжета. Каждое такое изменение занимало 3-4 месяца и предполагало работу над ним не менее 20 человек.
  3. Самая большая декорация – Министерство Магии.
  4. Студия «Ливсден», на которой проходили всех съемки фильмов, раньше была аэродромом, существовавшим с 1940 г.
  5. На студии «Ливсден» находится самый большой в Европе подводный резервуар для съемок, сконструированный для турнира Трех Волшебников. Замерзший пруд, в который Гарри ныряет за мечом Гриффиндора, также снимался там. Глубина резервуара – 8 метров, размеры 20 м на 20 м, есть смотровая кабина.
  6. Кроме фильмов про Гарри Поттера на студии проходили съемки таких картин, как «Сонная лощина», «Золотой глаз», «Звездные войны. Эпизод I – Скрытая угроза», «Смертельная битва-2: Истребление» и многих других.
  7. Чтобы метлы были легкими и безопасными, в их конструкции был использован специальный сплав титана, применяемый в самолетостроении.
  8. Для мраморной лестницы в Хогвартсе было написано 250 картин, среди них есть и портеры продюсеров картин Дейвида Хеймана и Дейвида Баррона.
  9. Вагоны поезда, который отвозит учеников в Хогвартс, датируются 50-ми годами ХХ века. Состав из 4-х вагонов весом 78 тонн был привезен из Карнфорта, графство Камбрия. Всего в поезде четыре вагона (хотя их число может быть увеличено по мере необходимости).
  10. На языке железнодорожников настоящее имя поезда – «Замок Хогвартс». А «Хогвартс-экспресс» на самом деле – название службы сопровождения, которая забирает студентов с платформы 9¾ и отвозит в школу.
  11. Площадка, просуществовавшая дольше всего, – Большой зал, который использовался от первого до последнего фильмов. Внутри него могут уместиться 22 лондонских двухэтажных автобуса, а на отделку его стен ушло 100 тонн штукатурки.
  12. Столы и скамьи Большого зала были созданы специально для фильма, общая длина столов – 120 метров, плюс еще 240 метров скамеек. Столы были сделаны из сосны, с дубовой столешницей, а затем искусственно состарены с помощью цепей и топоров (хотя дети тоже весьма помогли процессу старения). В течение многих лет ученики добавляли свои собственные рисунки, что художник-постановщик Стюарт Крейг только поощрял, ведь это случается в любой нормальной школе!
  13. Источником вдохновения при создании кресла Дамблдора в Большом зале послужил трон из Вестминстерского аббатства.
  14. Одна из уникальных черт Большого зала состоит в том, что его пол выложен из натурального Йоркского камня. Это трудное решение было предложено Стюартом Крейгом; он понимал, что таком случае пол хоть и обойдется значительно дороже, но только так он сможет выдержать испытание временем и топотом тысяч детских ног.

Комментарии

Обсуждение новости

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.

 

 

Расскажите друзьям